Vilafranquense bate Porto B e fica mais tranquilo

A União Desportiva Vilafranquense venceu, este sábado, o Futebol Clube do Porto B por 3-2, em partida da vigésima-quarta jornada da II Liga. Com esta vitória, a equipa ribatejana alargou para 10 pontos a vantagem que tem sobre o Cova da Piedade e ficou

mais tranquila na luta pela manutenção. Cova da Piedade e Casa Pia só jogam este domingo, mas o Vilafranquense vai manter sempre uma vantagem “confortável”, quando faltam 10 jornadas para o fim do campeonato. A equipa de Vila Franca de Xira

tem, ainda, a vantagem de receber na segunda volta aquelas duas equipas que estão abaixo da linha de descida. No jogo disputado na manhã deste sábado, frente ao Porto B, o técnico vila-franquense Armando Evangelista operou uma pequena “revolução”. Depois de três derrotas consecutivas frente a candidatos à subida à I Liga destacou-se,

desde logo, a estreia do guarda-redes Tiago Martins, que regressa ao clube três anos depois. Na defesa, André Ceitil (habitual médio centro) foi adaptado a lateral-direito e, no onze inicial, entraram também Alan Bidi, Kady e Isidoro. A partida começou praticamente com a primeira jogada de perigo da equipa ribatejana, com Wilson a atirar

ao poste. E, ao minuto 13, Kady solicitou a entrada de Wilson pela direita, que cruzou com conta peso e medida para Tocantins, que só teve que desviar para o fundo das redes. O golo tranquilizou a equipa de Vila Franca, mas o Porto B conseguiu empatar à passagem do minuto 32, num bom remate em arco de Fábio Vieira. Para o segundo

tempo, Armando Evangelista fez entrar João Vieira para o lugar do apagado Isidoro e a mexida produziu frutos logo ao minuto 46, com o avançado recém-entrado a fugir pela esquerda e a solicitar Tocantins que deixou a bola à disposição de Filipe Oliveira, que fez também um excelente golo num remate em arco. Mas, quando tudo parecia

resolvido, o Porto B voltou a empatar e novamente por Fábio Vieira, lançado em profundidade ao minuto 78. O Vilafranquense ainda teve forças para reagir e chegou ao golo da vitória, ao minuto 86, num remate do central Sparagna. Uma vitória importante para o Vilafranquense que, na próxima jornada, visita a Oliveirense.