• Joel Balsinha

27 pódios para a Natação Adaptada do Alhandra

O Alhandra Sporting Club (ASC) arrecadou 27 medalhas no III Meeting Internacional de Natação Adaptada que decorreu, no passado fim-de-semana, nas Piscinas Municipais Mealhada. Por equipas, o Alhandra alcançou a terceira posição. O emblema

alhandrense participou com treze elementos entre os 78 atletas de onze clubes que competiram nesta modalidade adaptada. Os atletas subiram ao pódio para receber catorze medalhas de ouro, cinco de prata e oito de bronze. Estes elementos ainda

tiveram oportunidade de bater cinco recordes nacionais e vinte e um recordes pessoais. Vejamos os reconhecimentos alcançados na Mealhada. Ana Sofia Pereira nos 50 metros bruços em SB14 Sénior conseguiu um terceiro lugar. Ana Filipa Tavares somou nos 400 metros livres um primeiro em S8 Sénior e três segundos lugares no mesmo escalão nos

100 metros costas, 50 e nos 100m livres. Em S4 Sénior, Beatriz Penelas alcançou ouro nos 200 metros livres, 50 livres, 50 costas e 100 livres. Também Camila Neves registou resultados idênticos, só que desta feita em S113 Sénior nos 100 metros costas, 50 livres, 100 livres e nos 400 livres. Por sua vez, Carlos Mendes ao final da competição

trouxe ouro nos 50 metros costas em S7 Sénior, mais bronze nos 50 e nos 100 metros livres e a prata nos 100 metros bruços em SB7 Sénior. David Valadares obteve do seu empenho o bronze nos 200 metros bruços SB14 Sénior. Ainda Diogo Marques foi terceiro nos 400 metros livres em S14 Sénior. Já Gabriela Matos, em esperanças,

apontou mais duas terceiras posições em 100 metros costas e em livres. Patrícia Sousa juntou mais um segundo lugar nos 200 metros costas e na mesma distância em livres um terceiro em S14. Para além destas distinções, o destaque vai para a estafeta 4×25 estilos que se classificou em primeiro em S14 e consequentemente recebeu o ouro.