Vilafranquense perde, mas mantém vantagem

A União Desportiva Vilafranquense sofreu, este sábado, uma pesada derrota, no terreno do Nacional da Madeira, por expressivos 5-1. A equipa ribatejana revelou muitas fragilidades defensivas e não se adaptou ao estilo de jogo dos madeirenses. Valeu ao

Vilafranquense que Cova da Piedade e Casa Pia também perderam, já este domingo, o que significa que a equipa de Vila Franca mantém uma vantagem de oito pontos sobre os lugares de descida. A jornada 21 levou o Vilafranquense à ilha da Madeira para uma

partida que se previa difícil. Frente ao Nacional, líder da II Liga, o jogo até começou bem para os ribatejanos, com Wilson e Kikas a criarem perigo logo aos 2 minutos. Mas a pressão da equipa madeirense começou a dar frutos e a mostrar algumas fragilidades na defesa ribatejana, onde o novo técnico Armando Evangelista manteve a aposta em

Denis Martins como lateral direito. Os avançados do Nacional são muito rápidos e a equipa aposta muito no jogo em profundidade. Foi assim que Riascos abriu o marcador logo ao minuto 9. Quatro minutos depois foi João Vigário a fazer o 2-0 e, aos 27, Riascos voltou a marcar, estabelecendo o 3-0. O jogo, marcado pelo muito nevoeiro que

se abateu sobre o estádio, estava muito cinzento para as cores de Vila Franca, mas podia ter mudado quando, ao minuto 34, João Vieira reduziu para 3-1. O jogo manteve-se equilibrado e, no arranque da segunda parte, o Vilafranquense dispôs de uma grande-penalidade, que poderia ter dado outro rumo ao jogo. Furlan foi chamado a

marcar, mas o guardião madeirense defendeu. Poucos minutos depois, Riascos voltou a ser lançado em profundidade, torneou o guarda-redes do Vilafranquense e fez o 4-1, arrumando de certo modo com o jogo. E, ao minuto 60, depois de uma jogada confusa na área, João camacho fez o 5-1, que se manteve até final. Com este resultado, o

Vilafranquense mantém a décima-sexta posição, com 21 pontos, mais oito do que o Cova da Piedade (perdeu com o Benfica B) e mais onze do que o Casa Pia (perdeu com o Porto B). na próxima jornada, o Vilafranquense recebe o vice-líder Farense, o Cova da Piedade recebe o Varzim e o Casa Pia joga em Oliveira de Azeméis.