• Joel Balsinha

Mais de 500 correram o Pinga Trail de Arruda

A terceira edição do Pinga Trail, corrida no passado dia 17, juntou mais de meio milhar de participantes, que enfrentaram as dificuldades do percurso e a chuva que caiu de forma persistente. Inserido na 22ª. Festa da Vinha e do Vinho de Arruda, o Pinga Trail é

organizado pela Associação K4ninos Runners, com o apoio da Câmara local. Os vencedores da corrida em todo-o-terreno foram, no percurso curto (16 quilómetros), François Vie (Alhandra Sporting Club) e Célia Henriques (Bruxos Runners). No percurso longo (26 quilómetros) destacaram-se Carlos Oliveira (ASC Vale Grande) e Rute Martins

(Coa/Corvus Trail Team). Tal como em anos anteriores houve ainda a alternativa da vertente caminhada, com uma extensão de 10 quilómetros. "Pensei em posicionar bem os pés nas zonas técnicas porque o terreno estava enlameado. Também tentei gerir o meu esforço ao longo da prova toda para não ter câimbras. A água não foi um

problema. Devido ao mau tempo, não podia sofrer de desidratação!”, constata François Vie. “O que mais gostei foi que, ao meio do percurso, passamos junto a um moinho onde se podia admirar a vista sobre as vinhas típicas de Arruda e os trilhos muito técnicos, que são sempre fantásticos… E, evidentemente, gostei de passar a meta!”,

confessa o atleta alhandrense. François Vie, de 17 anos, arrecadou, assim, um dos prémios nesta iniciativa que teve a sua partida e chegada na Praça de Touros de Arruda dos Vinhos. O Clube Recreativo e Desportivo Arrudense disponibilizou os seus balneários para os banhos dos atletas. Na classificação final do trail longo subiram ao

pódio masculino Carlos Oliveira com um tempo de 02h08m29s, seguido por Henrique Cavaleiro com 02h09m59s e Jorge Pedroso. No curto, além de François Vie, que terminou a prova com 01h18m30s, os restantes lugares de pódio foram ocupados por Mário Ramos (Sabores do Paço/Zatopeques) com mais 2 minutos e 59 segundos e por

Bruno Dias (MTBA). Em femininos, percurso longo, ganhou Rute Martins, seguida de Rebeca Branco (Clube TAP) e de Gabriela Genova (Leião - Cobras Trailistas). Na distância curta, a vitória coube a Célia Henriques, seguida por Marina Alves (Turres Trail Team) e por Eugénia Martins.