Vilafranquense conquista 3 pontos em Mação

A União Desportiva Vilafranquense conquistou uma boa vitória, no domingo, no terreno da Associação Desportiva de Mação. Já depois de estar reduzida a 10 elementos, a equipa de Vila Franca marcou o golo da vitória a 10 minutos do fim. Pior esteve o Futebol Clube de Alverca, que perdeu em Oliveira do Hospital por 2-1. A deslocação ao terreno da Associação Desportiva de Mação adivinhava-se difícil e o jogo só se resolveu nos minutos finais.

A equipa de Mação, que venceu o distrital de Santarém e subiu, este ano, ao Campeonato de Portugal, é treinada por José Torcato, técnico experiente que esteve muitos anos à frente do Alcanenense nos nacionais de futebol. Na primeira jornada, os maçaenses ganharam em Alverca por 2-1, mas nos jogos seguintes perderam pela margem mínima. O Vilafranquense começou bem, controlando os ímpetos da equipa da casa e Luís Pinto

(já com quatro golos na temporada oficial) fez o 0-1 ao minuto 17. Reagiu a equipa da casa e Sérgio Nogueira estabeleceu o empate cinco minutos depois. O jogo manteve-se repartido até ao intervalo e no início da segunda parte manteve a mesma toada. Até que, ao minuto 61, o lateral Marco Grilo foi admoestado com o segundo cartão amarelo e expulso do terreno de jogo. Reagiu o técnico Vasco Matos, refrescando o ataque com a entrada de

Wilson. E acabaria por ser mesmo o jovem Wilson, contratado esta temporada ao Cova da Piedade, a resolver a partida, na sequência de uma jogada confusa junto à baliza do Mação. Até final, a equipa da casa ainda tentou chegar à igualdade, mas o Vilafranquense conseguiu controlar bem a partida e assegurar os 3 pontos. Com quatro jornadas disputadas, a União Desportiva Vilafranquense segue isolada na terceira posição, com 9 pontos

em quatro jogos e o melhor ataque da prova, com 11 golos marcados. Já o Alverca, tinha deslocação difícil ao terreno do Oliveira do Hospital. A equipa da casa começou melhor e chegou ao intervalo a ganhar por 2-0. Os alverquenses ainda reagiram no segundo tempo, reduziram para 2-1 por intermédio de Hugo Grilo, mas já não conseguiram chegar à igualdade. O campeonato sofre agora um interregno para os jogos da Taça de Portugal, em que o Vilafranquense recebe o Caldas Próximo domingo) e o Alverca joga em Sacavém (próximo sábado).