“Frango” desbloqueia jogo do Vilafranquense

O jogo frente ao Peniche estava a revelar-se complicado e acabou por ser o guarda-redes da cidade piscatória a decidir a partida, com um “frango” que deu a vitória ao Vilafranquense por 1-0. Com este resultado, a equipa de Vila Franca de Xira regressou aos primeiros lugares da tabela da Série C do Campeonato de Portugal. Pior esteve o Alverca, que sofreu a segunda derrota caseira, desta vez frente ao Fátima. Vilafranquense e Peniche

protagonizaram, no domingo, uma partida algo monótona, com poucas ocasiões de golo e alguma lentidão de processos de ambas as equipas. A UDV não revelou a dinâmica e a velocidade de jogo a que habituou os seus adeptos na temporada passada e nota-se que é, ainda, uma equipa em reconstrução. Também por isso, na partida frente ao Peniche o mais positivo acabou por ser o resultado. A equipa ribatejana entrou pressionante, mas foi revelando dificuldades para segurar e trocar a bola a meio-campo. Já o Peniche, depois de uma fase

de expectativa, foi tentando, depois, responder ao jogo do Vilafranquense. Numa dessas jogadas, os visitantes estiveram mesmo muito perto de inaugurar o marcador, com o jovem avançado João Silva a atirar forte ao poste esquerdo da baliza defendida por Rodrigo. Estavam passados 27 minutos de jogo e o Vilafranquense acusou o “toque”. A equipa de Vila Franca carregou mais sobre o adversário e Janú esteve muito perto de marcar ao minuto 33. Sete minutos depois, os ribatejanos reclamaram pela segunda vez a marcação de uma grande penalidade por

alegada falta sobre Stehb, mas o árbitro não marcou. No início da segunda parte, a toada de jogo manteve-se e fez crescer a preocupação entre adeptos e equipa técnica do Vilafranquense. No primeiro quarto de hora o jogo esteve repartido e não houve praticamente oportunidades de golo. Até que, à passagem do minuto 71, o lateral China rematou forte de fora da área e o guardião do Peniche, Diogo Soares, que até ali se revelara bastante

seguro, “borrou a pintura” e deixou passar a bola por baixo das mãos e por entre as pernas. Com o 1-0, a equipa de Vila Franca de Xira tranquilizou e o Peniche manifestou alguma quebra anímica. E o resultado manteve-se até final. A quarta jornada do Campeonato de Portugal joga-se no próximo domingo, com o Vilafranquense a visitar o Mação e o Alverca a jogar em Oliveira do Hospital.