• Joel Balsinha e Jorge Talixa

Vanessa Salvador em foco no Masters de Vila Franca

Com 817 nadadores presentes, distribuídos por mais de 70 clubes, o Campeonato Nacional de Masters – Open de Inverno decorreu, de 17 a 19 de Janeiro, nas Piscinas Municipais de Vila Franca de Xira. A samorense Vanessa Braga Salvador foi uma das nadadoras em foco, com um título nacional e uma medalha de bronze. Vanessa

Salvador, nadadora da Sociedade Filarmónica União Samorense, conquistou mais um título de campeã nacional masters de 200 metros mariposa em provas disputadas, de 17 a 19 de Janeiro, nas Piscinas Municipais de Vila Franca de Xira. Em competição neste Campeonato Nacional Masters (atletas com mais de 25 anos) estiveram 817

nadadores, alguns dos quais estrangeiros. A competição foi organizada pela Federação Portuguesa de Natação, com o apoio da Câmara de Vila Franca de Xira. A nadadora de Samora Correia venceu a prova de 200 metros mariposa, com o tempo de 2.36.73, marca que “superou as expectativas de todos os seus apoiantes e equipa de

treinadores”, sublinha a Câmara de Benavente. Para além do título nacional, Vanessa conquistou o 3º lugar nos 100 metros e o 5º lugar nos 50 metros mariposa. Participaram 514 atletas masculinos e 303 femininos, representando 72 clubes. Por equipas, a Sociedade Filarmónica União Samorense situou-se no 53º. lugar e foi, juntamente com o

Clube de Lazer e Competição do Entroncamento, a colectividade mais bem colocada da região. Para além de 66 clubes portugueses, estiveram presentes três equipas alemãs, duas espanholas e uma francesa. Num balanço final deste XIV Open Internacional de Masters de Inverno, Campeonato Nacional de Masters de Inverno, a

Federação Portuguesa de Natação sublinha que “ficou marcado por mais 28 recordes nacionais batidos, para um total de 74 máximos de Portugal registados nos três dias de provas realizados nas piscinas municipais – 19 recordes no primeiro dia, 27 no segundo e 28 no terceiro”.