Vilafranquense empata e continua a reforçar-se

A União Desportiva Vilafranquense empatou, este domingo, a um golo, com o Penafiel, em partida da última jornada da primeira volta da II Liga. Com este resultado, a equipa de Vila Franca de Xira está no lugar acima da linha de descida, com seis pontos de

vantagem sobre o Cova da Piedade e oito sobre o Casa Pia. O empate frente ao Penafiel acaba por ser um resultado positivo, mas a equipa de Vila Franca dominou mais e esteve perto da vitória. Não pode distrair-se na luta pela manutenção, porque

ainda faltam 17 jornadas e o Cova da Piedade, agora treinado por João Alves, deu mostras de um novo fôlego e bateu o vice-líder Nacional da Madeira por 3-1. Já no próximo fim-de-semana, o Vilafranquense recebe o Feirense e precisa de continuar a somar pontos para se manter afastado dos lugares mais perigosos. O jogo do passado

domingo, disputado em Rio Maior, começou francamente mal para a equipa ribatejana que, ao minuto 3, já perdia por 0-1, num golo do avançado Ronaldo Tavares, oportuno dentro da área a desviar para o fundo da baliza. Reagiu o Vilafranquense, que apresentou um onze muito semelhante ao da jornada anterior (João Vieira e Wilson

ficaram no banco). A equipa de Vila Franca conseguiu dominar a partida, somou mesmo 66 por cento de posse de bola, mas este domínio foi muitas vezes inconsequente. No regresso para a segunda parte, Filipe Moreira fez entrar Wilson para o lugar do lateral Marco Grilo e o jogo mudou alguma coisa. Logo aos 48 minutos,

Wilson ganhou a bola aos defesas contrários, atirou à figura do guardião do Penafiel, mas Filipe Oliveira mostrou-se oportuno, aproveitou o ressalto e fez o golo da igualdade. Até final as ocasiões de golo escassearam. Filipe Moreira ainda fez entrar João Vieira, mas o Penafiel conseguiu segurar o empate. A “nova” SAD do Vilafranquense continua,

entretanto, a reforçar o plantel neste mercado de Inverno. A mais recente contratação anunciada é do central francês Sparagna, que representou no ano passado o Bovista. Sparagna junta-se, assim, ao defesa brasileiro Furlan e aos médios André Ceitil, Dirceu e Kady já anunciados pela administração da SAD do Vilafranquense.