Expulsão controversa aos 7 minutos “trama” Alverca

Com uma expulsão do jovem guarda-redes João Victor logo aos 7 minutos de jogo, o Futebol Clube de Alverca perdeu, este domingo, em casa, frente ao Olhanense, por 0-2. Uma nova derrota caseira, que deixou a equipa alverquense mais longe dos lugares do play-off da subida. A expulsão foi muito polémica e a direcção do Alverca já reagiu, hoje, em comunicado, considerando que os acontecimentos de domingo “são uma

afronta a todos os princípios de verdade desportiva”. O jogo da décima-segunda jornada do Campeonato de Portugal era importante para as duas equipas. Frente a frente estavam o líder Olhanense (28 pontos) e o terceiro colocado, o Alverca, com 23 pontos. Mas a partida foi desde logo influenciada pela expulsão do jovem guarda-redes

João Victor ao minuto 7, depois de uma falta cometida, fora da área, sobre um avançado algarvio. O árbitro decidiu mostrar o cartão vermelho directo, perante os muitos protestos da equipa alverquense e do público. Apesar de tudo, a primeira parte revelou-se equilibrada, com muita luta a meio-campo. Mas no segundo tempo, com

mais um elemento, Olhanense conseguiu inaugurar o marcador logo ao minuto 48. Depois, a equipa visitante foi gerindo os acontecimentos e voltou a marcar aos 62 minutos, arrumando de certo modo a questão. Com este resultado, o Olhanense reforçou a liderança, com 31 pontos, seguido pelo Real com 27 e pelo Pinhalnovense

com 25. O Alverca é, agora, quinto, com 23 pontos e tem novo jogo importante já no próximo fim-de-semana, visitando o Louletano (quarto da tabela). A direcção do FCA distribuiu, entretanto, um comunicado em que sublinha que o clube “jamais pretenderá, para si, um tratamento privilegiado mas, doravante, não deixará de estar atento a todos

os atropelos à verdade desportiva que prejudiquem o nosso projeto e até a reputação da competição. Somos pela integridade da prova e só ela garantirá que o actual projecto de reabilitação desportiva do FC Alverca continue a ser um modelo de sinergias locais e regionais”, acrescenta a colectividade alverquense.