Vilafranquense bate Académica e sobe na tabela

A União Desportiva Vilafranquense bateu, esta tarde, a Académica de Coimbra, por 3-2 e já está meio da tabela da II Liga. O jogo foi disputado à porta fechada no Estádio de Rio Maior e, com esta quarta vitória, a equipa de Vila Franca de Xira soma 13 pontos em

onze jogos. Depois de uma paragem prolongada do campeonato, o Vilafraquense soube, na semana passada, que tinha sido punido com dois jogos à porta fechada e um jogo de interdição pelo Conselho de Disciplina da Federação Portuguesa de

Futebol. Em causa está o comportamento de alguns adeptos no jogo frente ao União de Leiria que, em Junho, ditou a subida de divisão da equipa ribatejana. Apesar de mais este “contratempo”, o Vilafranquense fez uma boa exibição, frente a uma Académica de Coimbra que mudou, recentemente, de treinador. A equipa de Vila Franca apresentou

um onze semelhante ao das últimas partidas, com o reforço bielorrusso Nikita Korzun a confirmar a titularidade e o regresso do central Denis. Entrou bem o Vilafranquense, que fez o 1-0 à passagem do minuto 18, por intermédio de Pepo. O resultado manteve-se até ao intervalo e a Académica entrou no segundo tempo com mais intensidade na

busca do empate, que acabaria por conseguir ao minuto 57. Reagiu Filipe Moreira, técnico da UDV que fez entrar Wilson Januário ao minuto 62 e o avançado brasileiro não se fez rogado e facturou o 2-1 logo ao minuto 65. Já com a Académica mais desorganizada, Marco Grilo fez o 3-1 ao minuto 77. Nos descontos, os conimbricenses

ainda reduziram para 3-2, mas a vitória não fugiu à equipa de Vila Franca. Com esta vitória, o Vilafranquense soma 13 pontos e subiu à décima posição, em igualdade pontual com o Penafiel. Na próxima jornada, a equipa de Vila Franca visita o lanterna-vermelha Cova da Piedade.