Vilafranquense soma novo empate na II Liga

A União Desportiva Vilafranquense empatou, este domingo, com o Feirense, em jogo da décima-oitava jornada da II Liga. O sexto empate da equipa de Vila Franca na prova, que somou, assim, mais um ponto, mas não se pode distrair com a aproximação do Cova da Piedade. O Vilafranquense tem seis pontos de vantagem sobre a equipa da

margem sul do Tejo e visita, no próximo fim-de-semana, o Benfica B. Há quase dois meses sem ganhar, a União Desportiva Vilafranquense tem somado pontos na II Liga através de vários empates. Foi o que aconteceu nas últimas três jornadas, com a equipa ribatejana a empatar em “casa” (Rio Maior) com Penafiel e Feirense e fora com o

Mafra. Com estes resultados, o Vilafranquense mantém-se como primeira equipa acima da linha de água, mas viu a sua vantagem sobre o Cova da Piedade reduzida para seis pontos. No passado domingo, frente ao Feirense, a equipa de Vila Franca de Xira estreou os reforços Furlan (boa exibição) e Kady e voltou a contar com Diogo Izata.

Começou melhor, no entanto, o Feirense, beneficiando de alguma “intranquilidade” da defensiva ribatejana. Pouco a pouco, no entanto, o Vilafranquense foi assumindo o controlo do jogo. No segundo tempo, a toada de jogo manteve-se, até que, ao minuto 56, Diogo Izata saiu lesionado e entrou para o seu lugar Denis Martins. O

Vilafranquense mostrou-se, paulatinamente, mais perigoso. Ulisses visou por duas vezes a baliza do experiente Caio Seco, mas sem êxito. O técnico do Feirense fez, então, três substituições consecutivas, refrescando o ataque, mas foi o Vilafranquense a inaugurar o marcador ao minuto 74. Na sequência de um canto, Denis Martins reafirmou

as suas qualidades para o jogo de cabeça e fez o 1-0. Pouco depois, Filipe Moreira fez entrar Wilson para o lugar do desgastado João Vieira e o Vilafranquense parecia ter a partida controlada. Só que, ao minuto 85, também na sequência de um canto, o central Ícaro estabeleceu a igualdade com que terminou a partida.